после войны...

Тебе твой друг кричит: «Держись!»
Но знаешь наперед:
Тебя не будут чтить всю жизнь,
Скорей наоборот:

В сварливой зависти взымут
В продажу ордена -
И не поймать. И не поймут,
Какая им цена.

Ты видишь ненависть к себе,
Хотя не заслужил.
И старость в скромном уголке,
Как будто и не жил…

И вот руки ослабла кисть,
Сказав: «Прости», ты пал.
А друг кричал тебе: «Держись!».
И смог держаться сам.

Но через шесть десятков лет
Он вспоминал твой взгляд:
«Тебе там хорошо в земле?
Ты не ошибся, брат…»


Рецензии