Зрелые дети

Открыты глаза, под тобой небеса
И острые грани реальности люда.
Окрыты глаза, ты устал от овса,
Теперь ты готовишь сам свои блюда.

Ты верил в реальность иллюзорных идей,
Ты шёл, как и все, на кругу затмения,
Ты верил, что бог твой не трус, не злодей,
Ты слушал с восторгом его откровения.

Ты был, как и все, безропотной куклой тупой
И думал, что грани - не тюрьма и не клетка.
Но был, как и все, в красивой клетке золотой,
Окутанной нитями божественной сетки.

Но в момент ты случайно нащупал свой меч,
Разрубил свои цепи, грани и сети.
И открылись глаза и расслышалась речь,
Но остались в илюзиях зрелые дети.


Рецензии