Прошедшее...

Моя любовь, как горечь от разлуки,
Бьет комом в горле, разрывая грудь.
К чему меня съедает грусть?!
Зачем бешусь и маюсь я от скуки?!

Не любишь, так скажи,
Не хочешь видеть, слышать…
И почему твой друг – мой бывший?!
С кем стали на ножи…

Теперь тебя ничем мне не завлечь.
Я для тебя обычная, наверное.
И для меня закрыты твои двери.
А я (наивная) жду встреч.

Ты игнорируешь мои звонки и сообщенья
Тебе они покажутся пустыми:
Да я в стихах осмелилась уж имя
Твое озвучить. И прошу твое прощенье.

Тебе, наверное, смешны
Покажутся мои страданья.
К чему тебе мои признанья
В столь неосмысленной любви?!

А я тобой давно дышу.
Ты знаешь, я тобою грежу?
Сама себя по венам режу
Воспоминаньями грешу…

Ты где-то есть, пускай не рядом.
Пусть не со мной, но все же есть
И этой мыслью буду греть,
И отравлять себя как ядом.

Зачем одна?! Пускай одна!
Мне одиночество не враг
Оно со мной всегда и так,
Судьбы очерченной черта…

Я сделала давно свой выбор:
Пусть не ко времени и месту,
Пусть никогда не стать невестой.
Но не играть уж грязных игр.

Не лицемерить, не терять
Лица, души, порока чувства
Пускай навечно будет грустно,
И этой грусти не унять…

Сейчас люблю: убью иль нет
Я эту странную болезнь?!
Пусть грусть летит моя, как песнь,
На твой пустой ко мне ответ.

Мне странно и немыслимо
От тишины твоей ко мне
Я так признательна весне,
Она поит капризами.

Я рада бы тебя стереть
Из головы своей, но нет…
Мне снова нужен твой совет,
Как одиночество стерпеть.

А ты молчишь…
Вот просто так!
Как будто сны мои – пустяк.
А я – как серенькая мышь.

Убей меня, разбей, прошу.
Ответь ударом жестких слов.
И помоги разбить любовь
Я выстою, я выдержу…

Молчанье – это не ответ.
Оно дает лишь мыслям волю.
И ожиданье снова морит…
Ответь хоть просто «да» иль «нет».

Мне недосказанность твоя
Стоит как кость от рыбы в горле
Я так увязла в этой боли
Что кругом ходит голова.

А я ведь так люблю тебя,
Я так хочу с тобой быть вместе…
Я так мечтаю… что уместней:
Писать, звонить, мечтать молча?!

Не знаю, это как простуда
Она валит меня в постель
Кружит все мысли, как метель
И тянет спать, температурой.

Тебя все нет, звонков все нет…
Разбить готова телефон.
Пускай и не виновен он,
В том, что не шлешь ты мне ответ…


Рецензии