Будь человеком

Под мокрыми каплями дождя,
Под белым и холодным снегом,
Ты на миг забудешь про меня,
И будешь просто человеком.

Ты увидишь улицы, дома,
Дороги по которым мы ходили.
И вспомнишь, как когда то я жила.
И просто, как на свете люди жили.

Однажды, мимо дома проходя,
Ты остановишься у моего подъезда.
И будешь ждать, что встретишь там меня,
Как летом ждал ты моего приезда.

И встретив во дворе своих друзей,
Ты вспомнишь, как мы весело все жили,
Я знаю, что с друзьями веселей,
Они, ведь, и моими тоже были.

Посмотришь на часы придя домой,
Ты вспомнишь, как когда-то в это время
По улицам гуляли мы с тобой,
И были счастливы мы вместе, но на время.

А будет поздно, ты, идя в кровать,
Наверное, снова вспомнишь обо мне,
И начиная крепко засыпать,
Ты знай, я тоже помню о тебе.

А утром ранним, чуть открыв глаза,
Ты скажешь: Аня, с добрым утром!
И я надеюсь, что и у тебя
Утро будет добрым и нетрудным.

Идя на улицу, от ветра закрываясь,
Пронзя насквозь толпу людей.
Представь, что я иду навстречу улыбаясь,
И сразу станет на душе твоей теплей.

А, если заболееешь или горе,
Вдруг, неожиданно случится там с тобой.
То знай всегда, что хоть и далеко я,
Но сердце ведь мое всегда с тобой.

А, если что нибудь, вдруг, встретишь ты на свете,
И с этим "что-то", ты забудешь обо мне.
Скажу: "спасибо" я, своей планете,
За радость подаренную тебе.

Скажу: "спасибо", что под каплями дождя,
Под мокрым и холодным снегом,
Ты уже не вспомнишь про меня,
И будешь просто человеком.



Посвящается другу детства.


Рецензии