Скучный сад

Как скучен сад,
где лишь рассудок правит,
Где по-солдатски прям
деревьев строй,
Где даже каждый
лист Эвклида славит,
Геометричность форм
являя нам собой…

И каждый лист,
и каждая травинка
Застыли
на отмеченной черте,
Как в навсегда
законченной картине,
Бездушной
в своей строгой правоте!

Я полюбил
заброшенные нами,
Когда-то приручённые
места,
Где вновь берёт природа
верх над нами,
Распять мечтавшими её,
словно Христа…

Но как прекрасно всё же,
что природа,
Сложней законов всех,
себя сложней,
Уйдёт наш прагматизм,
уйдёт как мода,
Когда мы станем
чуточку мудрей…


Рецензии