Дань прошлому 4

 Неуклюжих слов тепло ненужное.
Люди спят. И им ничто не снится.
Ветром аккуратно отутюжена
Неба пожелтевшая страница.

Я смотрю в лицо твоё осеннее –
Слишком много грусти под глазами.
Уплывающей строкой Есенина –
То, что мы друг другу не сказали.

Не спасут от запоздалой нежности.
Тишина и снег на белом свете.
Стоит жить в печальной неизбежности
И тебя однажды в мире встретить,

И сходить с ума от одиночества,
И смотреть, как жизнь проходит мимо,
Потому что в этом мире хочется
Быть тобой хоть чуточку любимым.

Я смотрю в лицо твоё любимое.
Спи, мой ангел, пусть тебе приснится
Небо, от несчастия хранимое,
Вечности волшебная страница.


Рецензии