Подруге

Почему так больно?
Отчего душе не вольно?
И зачем ее терзать?
Отца любимого лишать?

Что же... Я ведь все переживу,
Но все же... Я ей не скажу.
Быть может, будем вместе,
Но знаю - в этом нету чести.

Вот и грусть, и плач, и "все равно"...
То, что крепило дружбу вновь ушло...

Светла ли грусть? О нет - сера.
Темна ль печаль? О нет - светла.

Она мне друг была - не стало.
Болезнь отца... Устала...


Рецензии