Один день

Утро такое же.
Нет, не меняется.
Сонная, грустная,
Нет, не проснулась я.
В школу холодную,
И всем ненужную,
Молча плетусь,
Кто-то рядом волнуется.
Розово-серое небо тревожится.
Утро – не утро,
А всё-таки грозное.
Я, незнакомая
И непохожая,
Взглядом неровным
Скольжу по прохожим.
Слишком размеренно,
Вместе со временем,
Тянется – ленится
День без зазрения
Совести, кроется
В этом сомнение.
И после школы
Домой, без волнения.
Ноги не тянутся,
Не поднимаются.
Кадр за кадром
Медленно катится
Времени плёнка.
А под ногами земля разверзается,
Выставляя свои воронки.
Холодно. Голодно.
Спать не дают.
Тихо часы 12 пробьют.
День в истечении,
День обрывается.
Ночь за него отомстит,
Отыграется…
21.10.03.


Рецензии