Реинкорнация

Возможность гордого притворства
Меня не радует нисколько.
Мне надоело считать ложью
Всё то, что вспомнить невозможно.
Я помню лишь обрывки снов,
Куски воспоминаний прошлых
О том, кто я, и где мой дом,
И было мне легко иль сложно.
 Однажды в Скандинавии жила.
 И муж мой, викинг, был из тех мужчин,
 Что не воспринимал жену как человека.
 Он только воевал, да и в набегах был,
 А я его ждала, готовила обеды.
 И вот, вернувшись с кровью на руках,
 С толпой рабынь и тоннами добычи,
 Он приказал – обед, я подала,
 Но не удостоила его ответом.
 «Хозяин?! Да какой хозяин?
 Я твоя жена, а ты мой муж,
 Будь счастлив, что ещё с тобою рядом,
 Будь счастлив, что ещё тебя терплю!»
 Не долго думая, не перестав жевать,
 Схватил дубинку и удар по голове.
 Я медленно осела на столе.
 Вот так вот умерла я в первый раз.
Потом я помню, как за мною гнались,
Кричали – ведьма! На костёр её!
Друзья – знакомые все испугались,
И защитить меня не мог никто.
Я так бежала! О, я так бежала!
И скорости такой ещё не видел мир!
Мне показалась, я для всех пропала,
И прекратился этот безнадёжный тир.
Вот только с выводом я поспешила.
Из далека раздался выкрик – Рыжих жечь!
Побег мой неприятность прекратила,
На голову с деревьев пала сеть.
Вроде как была я ведьмой,
Только ведь не помню чар.
Почему тогда от пламени
Не спокойна убежать?
Пламя поедало ноги,
Боль была как никогда.
Не заметив и не вздрогнув
Вторократно умерла.
 В третий раз погибла ярко:
 На рассвете расстреляли
 Всю семью и даже брата
 Не жалели убивая.
 Революция съедала,
 Поедала всех людей,
 И семья царя не стала
 Исключением, поверь.
 Это самое больное
 Из всех моих воспоминаний.
 Жалко брата, Алексея!
 Не изменишь время. Жалко.
 29.09.03.


Рецензии
Какие интересные сюжеты!

Михаил Гуськов   03.02.2020 01:44     Заявить о нарушении