Зелёные рукава

Зелёные рукава (Песня, популярная в средние века).

Ну, что ещё тебе сказать?
Как мне с тобою поступить?
Нет воли от тебя бежать,
Нет силы тебя любить.

С тобой не виделись три дня,
Я их провёл, как в тягостном сне,
Смотри, смотри же на меня
И улыбайся мне.

Твои глаза - синь глубоких рек,
Твоя ладонь - весенний цветок,
В тебе сошлись и пламя и снег,
Найдётся и мне уголок.

К цветущим лугам тебя я умчу
Навстречу ветру утренних грёз,
Ах, как же с тобою быть я хочу:
До радости и до слёз.

И, быть может, капли нашей мечты
Сольются в один могучий поток
И утонем на миг в нём я и ты,
Лист лилии и клинок.

И не пропустят бдительный взгляд
Нескромных глаз цветы и трава.
Где пыльный плащ и яркий наряд,
Зелёные рукава.


Рецензии