На перепутье

На перепутье двух дорог,
Свой проклиная век,
Стоит, уставший от тревог,
Несчастный человек.
 

То ступит на одну тропу,
То вновь вернётся к той,
Что манит в жизни высоту
Несбывшейся мечтой...
 

Проронит он: «О, Боже мой!
Куда же мне идти?...
Никто не скажет мне: «Постой!»,
Коль я сверну с пути!»
 

Но молчаливы небеса...
 

Роняя тихо свет,
Серебряной звезды роса
Спасёт его от бед.




11/03/2007


Рецензии