Здравствуй, город!

Здравствуй, город!
Жаль, что не знакомы:
В парках детства не рвала весной сирень,
Да домов кирпичные оковы
Не дарили знойным летом тень.


Здравствуй!
Ты меня совсем не знаешь.
Не твоим я воздухом дышу.
Ты не ждёшь меня, а значит – не скучаешь.
И не спрашивай, зачем тебе пишу.


Время прочитает эти строки...
Время – не осудит. И простит.
Позабыты прошлого дороги,
Каждый след огнём души горит:
Безрассудно, искренне, красиво!

В никуда пишу, мой адресат.
За любовь, вдаль уходящую, – спасибо!

За любимого спасибо,
Волгоград!



6/11/07


Рецензии