Ересь

 Крепка как смерть любовь.
 Песни Песней.

Она умерла много тысяч лет
Назад. Только это ложь!
Ее невесомый, незримый след –
Мне по сердцу острый нож.

Маячит вдали, приближаясь вдруг
И вновь уходя в туман,
Тень той, кто дороже земных подруг
В сто тысяч сердечных ран.

Я знал много женщин и много бед,
Я уксус пил и вино,
Я слышал не раз слова «да» и «нет»,
Но помнил только одно:

Прекрасна, как жизнь, и, как смерть, крепка,
Не зная ни лет, ни слов,
В душе моей шествует сквозь века
Единственная любовь.

И сколько б пройти ни пришлось дорог,
Ее отыщу я все ж.
Я верю в три слова: Любовь есть Бог.
А все остальное – ложь!

Февраль 2003 г.


Рецензии