Я словно загнанный зверь...

Я – словно загнанный зверь...
И сердце бездумно стучит.
Захлопнув ушедшего дверь,
Свобода уныло молчит.

Зачем мне одной новый день?
В нём - боль души и тоска.
Волчицы усталая тень –
Безмерно по духу близка.

Боясь, обхожу стороной,
Места, где живёт человек:
Охотника пулей шальной
Окончиться может мой век.

Бегу от жестоких людей,
Боясь оглянуться назад.
А цепкие лапы ветвей
Рвут тело до крови и злят.

Луны ледяное лицо
Дрожит от мерцания звёзд.
Замкнётся забвенья кольцо
Петлёй недосчитанных вёрст.

И волчье сердце болит,
Но бьётся в такт всё равно.
Завоет оно, заскулит –
Кто искренне любит его?!...

Бежит позабытой тропой.
Глаза жёлтым блеском искрят,
В ночи потерявши покой.
Вдруг чей-то почувствует взгляд…

«Кто ты такой? Назовись!
Зачем потревожил судьбу?
Обратно идти – берегись,
Ведь там не пройти никому.
След прошлого смыли дожди,
Обманом сорвавшись с небес.
Вернуться назад?... Отпусти
Иллюзии дерзких повес.
Не верить – жестокий удел!
Не верить – вот участь моя!
Охотник, что пулей задел,
Поранил мечту.
Я – ничья!
Так ты убегай, торопись,
В тайге пряча гнева слезу.
Тебя не пущу в свою жизнь.
Знай, волк, я тебя загрызу!»

Бесстрашный и грозный оскал
Горячим огнём обожжёт.
Волчицу он эту искал
Весь век, что надеждой живёт.

Волк замер, сомненьем дыша.
Уйти ли?...
Но ритмом виска
Услышит – волчицы душа
До боли безумной близка.


23/09/07


Рецензии