Герой без имени

.............«Герой не моего романа…» -
..............- как это скучно!...
..............Нет имени, а значит нет лица,
..............Способного под отблеском заката
..............Разоблачить любовного жреца…

Да, стиль любви загадочен и тверд
Как блеск зарниц, как эхо очертанья…
И никогда не знаешь наперед:
Какая сила детского мечтанья…

Во мне живет пластичная мечта,
Где голос мыслей спорит с ветром жизни.
В моем сознанье взята высота,
Где нет героя…

Героя нет, но есть моя любовь,
Не тронутая словом расставанья.
Героя нет, и в рифме – это новь,
Подернутая шармом упованья…

Давно забыты «мыльные» стихи;
Роман без фраз – ведь это интересней.
И всем желаньям думы вопреки –
Название: «Без имени – чудесней…»

Герой без имени – как это нелегко…
Как странен он и шорох без мотива…
Но под романом слишком глубоко,
Чтоб думать имя с почерком курсива…

...........P.S. Герой без имени не властен…
..................Героя нет… - он безымянен…


Рецензии
Красиво!
Такая глубина мыслий, просто потрясает!!!!
столько чувст в 5 четырехстишиях.......
P,S - герой без имены забытый...
герой исчез...мечтой убитый...
(маленькая деталь, которая пришла в мою голову, после прочитанного! Тоже присутствует глубокий смысл!)
:)*
Удачи-freika.

Ирина Шурганова   09.11.2007 10:44     Заявить о нарушении
"P,S - герой без имены забытый...
герой исчез...мечтой убитый... " - точно подмечено! Можно развить дальше и получится еще одно произведение про героя без имени:-))

Марина Силивоненко   09.11.2007 11:02   Заявить о нарушении