Расскажи мне, осень, напоследок...

Расскажи мне, осень, напоследок,
Как листву под снегом замело.
Снег теперь из неба в осень редок,
А душе-то как с ним веселО –

В октябре когда он всё покроет,
В ноябре когда лыжнёй лежит.
Поначалу сердце чуть заноет,
И душа вначале задрожит…

Лист последний на земь оборвётся –
Под снежок, а то – под гололёд
Иль под дым костра туда взовьется,
Где всех нас судьба когда-то ждёт.

Но снежок всё белым покрывает,
И в душе становится белей.
И, наверно, кто-то где-то знает,
Что была она бы посмелей…

То, наверно, что-то бы случилось
У неё под этот белый снег.
…В ноябре сегодня заснежилось,
В декабре же бросит тройка бег...

От того на сердце и теплее,
От того и радостней в душе.
Ты мети снежочком посмелее,
Осень, – ведь пришла пора уже.


Рецензии