Простая истина

Одну простую истину
В народе говорят,
Что невозможно с олова
Нам злато выплавлять!

 Но кто когда-то слушался
 Народа своего?!
 Он ведь не образованный
 И рабский ум его.

Упёрто плавя олово
Мы много-много лет
Стремимся сделать олово
С того, чего уж нет.

 Всё олово собрали мы
 В один большой казан.
 Его переплавляем мы
 Уже в который раз!

И, вновь, нам показалось,
Что цель уже близка.
Взбурлилось наше олово,
Как бурная река.

 И бурею смертельною
 Над нами пронеслось
 И как волною буйною
 Накрыло с головой.

Но выжить удалось!
И ,вновь, как уж ведётся,
Продолжили мы бой.
Народ сопротивлялся

 И всё своё кричал.
 Но кто ж его послушает?!
 Ведь он не образованный
 И рабский ум его!

Всё вновь и вновь
Пытались мы переплавлять его,
Но олово закончилось
Пришлось нам брать кредит.

 У добрых дядек с запада
 Под небольшой процент.
 Да что-то не заладилось
 Программа дала сбой.

Народ мы снова выжали,
Как спеленький лимон,
Да капли не хватило нам
Процент всё рос и рос!

 Как только каплю выжали,
 То взяли вновь кредит.
 А что проценты выросли,
 То как-то отдадим!!!

2002г.


Рецензии