Назло чертям

Кого в крутой воде не путал леший,
Когда "быть иль не быть" вставал вопрос.
Чего греха таить - я тоже грешен,
За мной грехов, пожалуй, целый воз.

На склоне лет, вдруг ощутив свободу,
Желая смыть грехопаденья грязь,
Я на Святой Земле в крутую воду
Вхожу, коварства леших не боясь.

Пусть с ног сбивает быстрое теченье,
Я не молю его: - Остановись!
Окончилось моё грехопаденье,
Назло чертям я поднимаюсь ввысь.


Рецензии