В судьбе моей осень...

Осенние разговоры. Беседа 17-я. Татьяна Игнатьева (LITSOVET)

Татьяна Игнатьева. :
В судьбе моей осень...
 
В судьбе моей осень —
Нелепая метка во лбу.
Стареющих сосен
Кора у холма на горбу.
И клейкие слезы
Янтарным дрожащим огнем
Кокетки-стервозы
Любви. Многолюдие днем.
А ночью свеченье
Пронзительно горькой тоски,
Дождливым успеньем
Спадающей мне на виски.
Как ключница носит
Душа ожиданье теперь.
В судьбе моей осень,
И вечно открытая дверь.
 
 
 Стукало С. Н. :
 
 В судьбе моей осень... Я знаю, судьба —
 Как стены глуха и, конечно, слепа.
 Я знаю, однажды, меня, без вины,
 Поставят навытяжку — там у стены.
 
 Тюремщик картавый прочтёт приговор,
 Усталый палач передёрнет затвор, —
 Латунная гильза с пробитым бойком
 В прощальном салюте взлетит кувырком...
 
 Я знаю, что осень — сама по себе,
 И ранняя проседь — лишь гостья в судьбе.
 Она загостилась, ей скоро домой —
 Мне просто приснилось, что был я живой.


Рецензии