Кумир

Не знаю для чего живу,
Не знаю для чего страдаю...
Напрасно я его люблю,
Напрасно слезы проливаю...
Пришла весна, а я ничуть
Не радуюсь ее приходу,
Сижу и думаю о том,
Как быть, что делать мне с собою?
Потом и лето пролетит...
За ним к нам осень постучится...
Ах, если б я смогла
Листвой осенней закружиться...
Я бы упала в ног его,
Околдовав всей красотою,
И хоть на миг его любовь
Расположила пред собою.
О, Гений! О, Талант! Кумир!
Душа моя нежна и чиста,
А в помыслах один лишь ты...
Но взором томным устремился
В нее... В безмерную толпу,
Она доступна, однолица.
А ты... Звезда! Талант! Кумир!
А я простая лишь девица...
Песчинка малая толпы,
Совсем незрима незаметна...
Так хочется тепла любви,
Но видно жить мне без ответа...

Но есть, что есть и будь, что будет
Его забыть я не смогу, -
Пускай меня осудят люди,
Но больше житиь я не могу...


Рецензии
Я тебя отлично понимаю!

Живущая Тобой   09.10.2009 16:05     Заявить о нарушении