Революция

Слово, упавши, разбилось на части,
Кровью налились губы толпы.
В городе тонут кипящие страсти,
Буря ползет по каналам мечты.

Воздух застыл, как не выпитый кофе,
Страх укрывался в кварталах домов.
Пес двухголовый укрылся в болоте,
Цепи сорвали с безумных оков.

Крысы уткнулись глазами поглубже,
Чтобы не видеть тускнеющих звезд.
С фабрик, заводов сквозь яркую стужу
Грядет Revolution, идя в полный рост.

Послушный народ, озаренный сияньем
Сметает былое устройство с пути.
Прогресс воздвигает огромнейшим валом,
Стремясь к совершенству истоков вражды.


Рецензии