Любовь - это...

 Знаешь, наверно каждый человек хоть раз в жизни пытался объяснить, что такое любовь… объяснить, рассказать, нарисовать… что угодно…
 Но ведь нельзя до конца понять ее сущность…
Ребенок смотрит по сторонам, узнает в окружающих людях своих папу и маму – и для него это счастье, это любовь…
Подросток вырисовывает на листочках сердечки, вписывает в них имена –и для него это любовь…
Он взрослеет… думает… размышляет…растет физическое влечение… и появляется вопрос: А что это – любовь? А где она? В сознании, в жестах… в мимике…в словах… в чувствах…? Где?...
И рождается миллион вопросов… и порой таких глупых и бессмысленных…
Зачем мы любим? В этом ли смысл нашей жизни? –
Один скажет: «Нет…! Жизнь – это реальность… она имеет форму, цвет… ее можно увидеть, прикоснуться к ней… а значит – это Вещь… А вещь не может нести в себе смысл… Мы отлистываем прожитые дни словно страницы; но страницы испещрены буквами, знаками… и если даже где-то среди них и будет слово «любовь» - мы его не заметим и перелистнем как должное…»
Поэтому кто-то так и воспринимает эту любовь – как должное, так… да… есть что-то там… где-то…
А другой посмотрит-посмотрит и произнесет какую-нибудь красивую реплику из старого кинофильма… и скажет потом: «Вот – это красота, она есть… она вечна… а с ней и любовь…» Но для него она (любовь) так и останется за кадром… он будет переживать ее вместе с полюбившимися героями, цитировать «крылатые» фразы в кругу знакомых…Но столкнувшись с ней однажды, он не сможет сразу понять ее…Она будет 25-ым кадром мелькать в его жизни до тех пор, пока глаза сфокусированы на стеклянном экране…
А третий промолчит… он не найдет нужных слов…
 Любовь нельзя рассказать – и это так!...
Она дана человеку в самом тонком нематериальном представлении, на уровне подсознательного, она скрыта в нас за сотней одеяний…Это то же самое, что время…- мы не знаем что это такое… но мы чувствуем его ритм – минуты, секунды… И любовь…- мы не знаем что это… но мы чувствуем пульс… сердцебиение…И пока будут стучать сердца человеческие – будет жить и она – ЛЮБОВЬ…
Кто-то ищет любовь на улицах… кто-то под одеялом…Но ее никогда не найдешь… Она живет внутри нас, она отражается в наших глазах, она нежится на наших руках, она шепчет на наших губах… это самое дорогое, что мы можем отдать другому человеку – это частичка нас самих… - самая неуловимая… самая таинственная… самая ранимая….


Рецензии