Неслучайная встреча

Здесь требуется небольшая предистория: соавторами песни стали люди, собравшиеся вместе после 26 лет разлуки и 3-х бутылок армянского коньяка. Местом написания послужила старая усадьба, затерянная среди вековых дубов Терлецкого парка, а собственно соавторами были:

Костюхина Инна,
Гладких Наталья,
Пичхадзе Михаил,
Лобковский Александр

Мне лишь оставалось придать готовому произведению соответствующую форму и не более...



Не знаю, как это случилось,
Но мимо промчались года...
По рельсам, спеша, укатились,
Как в сонную даль поезда.

Судьба на случайном перроне,
Однажды свела налегке.
Заботы оставив в вагоне,
Мы пили в ближайшем ларьке.

За первой пошли разговоры,
Нам было кого помянуть...
А после второй помню споры,
Сквозь ночь незамеченный путь.

Я рвал на груди рубаху,
И в голос блажил хмельной.
Все голову клал на плаху,
Что с вами крови одной.

И верил, что это правда,
Одна на все времена.
А где-то бродило завтра,
За дымкой недолгого сна.

Небритое пьяное утро
Встряхнет за плечо: "Родной!"
В ответ, обернувшись, хмуро:
"... а может ещё по одной?"

Ещё по одной, пока пьется,
Пока среди смертных душа,
Как бабочка вольная бьется,
С огнем наиграться спеша...


Рецензии