Мне Марина в Сан-Марино

Мне Марина в Сан-Марино
Сувениры предлагала,
Нежным голосом по-русски
В свою лавку зазывала…

В Сан-Марино у Марины
Стан красивый и походка,
Буд-то это не Марина,
А плывёт, качаясь, лодка…

Но изящество Марины,
Не сравнимо с Сан-Марино,
С тем пейзажем, что днём ясным,
Открывает вид прекрасный…

Мыслью чей-то вдохновленный,
В башни я стою влюбленный…
Что за мастер мог сплести,
Это чудо донести?

Серпантина ожерелье,
С камня, скал, как сновиденье,
Башни, что венчают круг
В Сан-Марино, в гости ждут…

Не убавить, не прибавить,
Без излишеств, от души,
Помнить буду, буду славить
Сан-Марино виражи…

Очевидно не случайно,
Я Марину повстречал,
Видно служат тут друг другу,
Как корабль и причал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.