Отражение в зеркале

Как полнолуние
Неизбежно
Покрывает меня твоё безразличие
Льдинками на щеках
Застывает надежда
Пристальный взгляд
И некое ощущение неизвестности
Почему нет у тебя?
А внутри лишь смятение
Что не так?
И в глазах лишь намеренья.
Ты не та, что зовут из прошлого
Тебе дела нет до их сомнения
Жизнь - игра
А ты вне зоны действия
Жизнь - струна
А ты лишь присутствуешь
Его нет с тобой,
А ты не вздохнула, не вскрикнула
Ты свою повесть листаешь как зачитанную
Не выбирая, не подстраиваясь
Дело в том, что спокойствие, равнодушие и отчаянье
Заменяют любые желания
Ты играешь не по собственным правилам
Но проигрываешь по собственному желанию
Думаешь бессмысленно
Доносить и допытывать
Тех, кто не думает о неизбежности и безвозвратности
Отпускаешь, не о чём не думая
Наблюдая за их растерянностью
Ведь нет тебя больше для них
А ты думаешь, их касается
А ты думаешь, что всё изменится
А ты думаешь, что же правильно
И мечтаешь о нереальности
И ты смотришь в своё отражение
Вспоминая, что ты не сделала
И никто не поймёт, не решит за тебя
Что в глубине глаз отражается
Ты запуталась в чужих объяснениях
А свои ты скрываешь тщательно
И ты ждешь фейерверка теплого
А получаешь лишь непонимание
Не решить, не сбежать, не избавиться,
В этом мире ты надежно пристроена
В блеск темных глаз ты заглядываешь
Ища хоть какое-то оправдание…


Рецензии
понравилось) немного резкая перемена ритма ближе к середине, специально?т или она как-то осбо читается, более напевно, к примеру?
с уважением, и по-взрослому) может потому и так сильно..

Денис Аванесов   05.12.2007 18:00     Заявить о нарушении