Черный и белый лучи

Черный луч разрезал серый воздух.
Белый луч невидимым пятном
осветил мой стол и за окно,
солнце освящать,направил посох.

Среди черного брожения луча,
пыль танцует,вдоль оси летая,
древним духом вечно молодая,
мраком накрываясь и ворча:

Что полы-бликуют светотенью..,
что не спрятать-что не суждено..,
что в бокале-красное вино..,
что истомой все охвачены и ленью...

Загорает белый луч-на мне,
теплотою тела упоенный,
движется,на части разделенный,-
часть тепла,огня,а часть-во мне-

Остается,прогревая душу,
черного луча меняя хлад
на огонь в бокале..;виноград
покрывает высохшую сушу...

Все погасло-солнце ли взошло,
выключили свет-для сновиденья...
Черный луч-туманит поле зренья.
Белый луч-души моей тепло...


Рецензии