Октябрь 17-го

Парад, морозец, ветерок,
Портреты, флаги, транспаранты,
Вокруг друзья, родной завод –
Идут в колонне демонстранты.
Зачем идти – никто не знал,
Но если надо, значит надо.
Одни - чтоб дома не скучать,
Другие против? – страшновато.

Давно прошло. Забыть пора.
Нас убеждают: было плохо.
Но Революция была!!!
Она расправилась жестоко
С ленивым барином в глуши,
И ненавистным капиталом.
Поднялись красные полки,
В борьбу священную за правду.

...Мы рождены после войны,
Согреты знаменем марксизма
Не чувствуя своей вины,
Росли и ждали коммунизма.
Сегодня взор издалека
Я на события бросаю.
Не знаю, кто был прав тогда,
Но тост за праздник поднимаю.

Желаю Родине своей
Согласья, радости и мира,
Благополучия людей,
Рассудка, мудрости и силы.


Рецензии
Странно, но навевает элегическое настроение.
С уважением,

Владимир Макаров   12.02.2023 14:36     Заявить о нарушении