В ожидании весны

Я был немного удручён,
А он и крут, и изощрён.
Во всех вопросах лучше он
Осведомлён.
А дело двигалось к весне,
И будто бы в кошмарном сне
Маячили его пенсне
И блеск погон.
 
Он говорил мне,что зазря
Меня отправят в лагеря,
И, откровенно говоря,-
Как главаря:
-И хоть тебе не по годам,
Мол, нахлебаешься ты там.
Своим преступным корешам
Благодаря.
 
-А дело, в общем-то, пустяк.
Ну не топи себя, чудак.
Ведь мы поймаем их и так,
Как злых собак.
Тебе ж мотать немалый срок.
Своим молчаньем, видит Бог,
Раскрутишь сам себя, дружок
На четвертак.
 
И тут мне стало веселей,
И я сказал ему: "Старлей,
Сейчас бояться лагерей,
Прости, смешно.
Тем более, когда весна...
И вся советская страна,
Не понимая ни хрена,
Сидит давно."
 
Улыбка съехала с лица
У конвоира-стервеца,
А кулаки у молодца
Как у борца!
Ох, он трудился и потел-
Болшой знаток кулачных дел,
Но я смолчал, и я стерпел
Всё до конца.
 
А дальше, словно страшный сон,
Был бесконечный перегон,
Набитый ЗЭКами вагон
И мат, и стон.
Потом бараки, грязь, вода.
Потом настали холода,
И беззаконье, как всегда
Творил Закон.
 
Сейчас быльём всё поросло.
И то, как всем нам повезло,
С экрана нам, как помело
Метёт мурло.
Как будто не было тех лет,
Маячит Сталина портрет
Позёмка...Конвоиры...Бред...
Всё замело...
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.