Молчание жизни

Когда молчат деревья,что пусты,
и небо,затемненное печалью,-
не странно мне...но-ты,но-ты,но-ты!-
молчащая мне сфинксом погребальным!

Тебе не любопытен мой визит,
души пустыни одинокой гонка...
Ты молча направляешь мой транзит
в глубины одиночества..;не ловко

и неудачно выйдя на помост,
споткнувшись о признанье..;в озареньи,-
я вижу впереди-гнилой погост,
а позади-заботы и забвенье...

И плаха устлана-одним и тем:
молчанием,длиною в эшафот...
Для разговоров у тебя нет тем,
а для меня-любви окостенелый рот...

Теперь,когда молчанием объят,
и холод тишины-как холод губ-
я понимаю,что любимыми-проклят-
зари вечерней и восхода-труп...


Рецензии