Поколение

Иду по дороге, усыпанной пеплом,
Сквозь сгусток прохожих, увязших в борьбе
За миром материй, разбросанным ветром
По плоскости мысли в пустой голове.

Напялили маски на ржавые лица,
Посмотришь - красиво, нет слов описать;
А вслушавшись в речь, отбегаешь уныло,
Опять не везет разговор завязать...

Пропитаны слизью идей возрожденных,
Из пепла истории выжали жмых,
Добавив в политику время рожденных
Теорий о власти над миром живых.

Завяли те жгучие дни поколений,
Ко свету тянувших дорогу из тьмы.
Послали за бездной прозябших столетий
Подводы стыда с окровавленной славой.

Пора бы опомниться, скорей позабыв
Кровавую сталь, что шелестом молвит;
Сожрать его сущность и смерть полюбив
Тупой и наивной преграды гранит.


Рецензии