Дайте лопату!

Дайте лопату!
Изрою
эту дорогу судьбы!
Всуе истерзанный болью
я обронился на быт!

В скрежете даже железа,
что в слуховой вводит страх,
может имеется поэзия,
как своя проза в стихах.

В тысячах мелких загвоздок
сильно стращает порой
снег на спине от известки
и лихолетье ковров.

Время разит неказисто
все рикошетом в давно.
Что ж! копить вещи и хитрость
и пить чай, глядя в окно.


2.

Душа художника несчастная душа.
Она страдает и горюет постоянно.
жизниВсе кружевца ее и творчества межа -
открытая незаживающая рана.


Рецензии