90-е...

Бегут поезда по изведанным тропам,
И солнце блестит в отражении луж.
Природа глазеет иллюзию века
Глазами туннелей обыденных стуж.

Игра поколений свернула всем шею,
Спалила несчастного страхом сомнений,
Подкралась вокзалами мыслей угрюмых,
Родилась в толпе всенародных волнений.

Разрезав плакатами воздух, удушье
Впустив под обложку редеющих книг,
Взорвала идею свобода, утюжа
Мозги, что прошли через рдеющий миг.

Разбросили бархат по улицам строгим,
Да так, что аллеи в болоте погрязли.
Бардак раскидав по карманам, и с тростью
Волочится свет в канавах увязший.


Рецензии