Про Любовь

Трепетно. Тихо. И нежно.
Робко. Украдкой. Чуть-чуть.
Взгляд, породивший надежду.
Жест, приближающий суть.

Плакать. Смеяться. И верить.
Слушать. Сомнения гнать.
На сто рядов все проверить.
И с замиранием ждать.

Сильно. Отчаянно. Смело.
Грубо. И нежно. Маня.
Жар от упругого тела.
Холод от всплесков огня.

Радость и боль - половинки.
Слезы и смех - на весы.
Что перевесит: слезинки,
Память ли давней мечты?

Серою шалью на плечи
Грузно спускается тень.
Серый безрадостный вечер
Там, где хозяйничал день.

Словно костер на рассвете
Искрами сыплет вокруг -
Не согревает, не светит...
Вот и закончился круг...

Будут другие рассветы.
Будет и солнце светить.
Только тогда уже это
Будут другие стихи...

7.05.03г.


Рецензии