7125 дивная пора

Золото рассыпалось вокруг,
Листопад даёт свои прогнозы,
Утром в серебре чудесном луг,
Тихо подбираются морозы.

Приведут они с собой снега,
И осталось ждать уже немного,
Хоть пора златая дорога,
Ляжет наземь санная дорога.

Но пока лежит багряный лист,
Хотя ходят снеговые тучи,
Грусть приводит в душу ветра свист,
Летнею порой он был певучий.

Полетит чудесный пух с небес,
И закружит снежной кутерьмою,
Украшая поле, луг и лес.
Осень так встречается с зимою.

И настанет дивная пора,
Одарит зима пушистым снегом,
Земля свой наряд из серебра
Будет до весны носить с успехом.

15.10.2004


Рецензии