***

клеточка

Море, море, море,
Чёрная - волна,
Хлещет дождь и горе,
Водная - стена.


Утлое суденышко,
Борется, в стихии,
Не выходит солнышко,
Облака - забили.


Непроглядно небушко,
Плачет кормчий горько,
Надкусить бы хлебушко,
Выбраться бы только.


Стонет ветер хлопая,
В парусах разорванных,
Борется он охая,
Рук без сил, надорванных.


Гибнет в море краешек,
Клеточка - земная,
И уйдет растаявши,
В вечность, что без края.
 ***


Рецензии