О предательстве

Как в дружбу верить? Расскажи.
Не понимаю, чувства фальш?
И в перспективе с первых дней
Был предназначен сей финал?

Иллюзий дым так долго ждал
Чтобы растаять без следа.
И я скажу себе: «Не верь!
Не верь ты в дружбу никогда»…

Всё это пыль? Фантазий плод?
Сожжен дотла в душе конспект
О дружбе, верности, о том,
Что ты родной мне человек…

Все строчки дней, где солнца свет…
Тень застилает мне глаза.
Всё было может быть во сне?
Но наяву болит душа.

И здесь сейчас смешалась тушь
С солёной каплей на лице.
И голод сеет в сердце грусть,
И жнёт слезою по щеке.

Как в спину нож.
Сквозит в душе
Удара беспощадный след.
Всё теже строчки в голове:
«Не верь, не верь, не верь, не верь себе!»…

Всегда была одной из тех,
С кем в взгляде свет вновь возгорал.
И в двух стихах, в одной душе
Стискает сердце тот контраст.

И боль со временем пройдёт,
Её заменит просто злость…
А шрам никак не заживёт,
Порез глубок сполна сквозной.

Разбит, и нет входных дверей
В наш замок светлых дружбы чувств,
Ступеней нет и этажей,
Разрушен он рукой подруг.

Не начинать с улыбок встреч.
И любит тень мои глаза.
Не нам с тобой тепло беречь,
Его успели потерять.

 ***
Все многоточья – стоп на вдох,
Чтоб сил хватило до утра,
Во мне ещё озёра слёз
Пролить которые должна…


Рецензии