***

рождество

Ночь. Тишина. И завтра рождество,
Проснулся оттого, что кто-то рядом,
Прислушался - понять, чьё баловство,
Окинул комнату тревожным взглядом.

Всмотрелся – осторожно по углам,
Не шевелясь, чтоб не вспугнуть случайно,
Того иль тех – помеху моим снам,
И чуть не вскрикнул, что узрел нечаянно.

В углу, на платяном шкафу, на крыше,
Свободно свесив ножки - веселясь,
Два Ангела сидели в пыльной нише,
О чём-то спорили, тихонечко смеясь.

Два Ангела - один был чисто белый,
Другой как смоль, как ночь черна,
И трепет крылышек за спинами не смелый,
И легкий шум, как детская возня.

Прислушался, о чём же спор сей льётся,
Что их заставило решать в столь поздний час,
Как удивлён я был - речь обо мне ведется,
А Ангелы – мои и кто главней сейчас.

Белый:
«Что расшумелся. Ты его разбудишь,
Мы одинаковы, равны ему во всём,
Что я - да ты, главней не будешь,
Не ты творил, не править кораблём.

Тем более, с тобой одни убытки,
Всё не хорошее - исходит от тебя,
Твоё - «Не делай ничего и будешь сытый,
Гуляй и пей», - сплошная чернота!».

Чёрный:
«Что? Много проку в - твоих сказках?
Твоё всё добренькое лишь во вред ему,
Люби! Твори! Работай! Это – маска,
Зачем ему? Всё в тягость - одному.

Пусть всё по моему, зачем клиента гробить,
Пусть порезвится, тешит лишь себя,
Ему отпущено - десятки лет устроить,
А ты его в ярмо! Да ну тебя».

И так вот так – проспорили не долго,
Рядили да судили - кто есть прав,
И обо мне перемололи столько,
Что я не выдержал и проявил свой нрав.

«Ну Вы! Два с крыльями! Чего шумите?
Я вам тут что - безропотный баран?
Что про меня такое говорите?
По вашему я – клоун и болван?

 Заканчивайте споры и раздоры,
Вам двум поручено мне только помогать,
Не Вам решать какие мне просторы,
Отпущено здесь Богом покорять,

Да и вообще, ступайте восвояси,
И не мешайте спать ведь завтра Рождество,
Наступит день и будет всё Вам ясно,
Днем приходите ко мне на торжество».

Они вспорхнули, скрылись в дымоходе,
Оставили в сомнении меня,
У них там что, теперь в порядке, в моде,
Вот так решать в чьей власти буду я.

Да! Нравы там круто изменились,
Наверно от людей примеров набрались,
Вот так открыто и нагло - заявились,
И обсуждать меня здесь собрались.

Ну ладно спать, заканчивать бодягу,
Наступит утро, утро - мудреней,
А эту долгую смешную передрягу,
Всем опишу - пусть будет веселей.
 ***


Рецензии