Время Странствий

Постарели к двухсотой зиме, потемнели огромные липы,
Без умолку скрипят и ворчат на холодном осеннем ветру.
У камина вязанкой пылятся бумаги желтеющей кипы
И скоро в золу превратятся, отдавшись в мгновенье костру.

Раз дождь за окном - календарного времени смоется призрачный след,
Случается в низкое небо глядеть выходить на балкон.
И хочется снова заваривать чай и укутаться в клетчатый плед,
И видеть на выцветших стенах нетленные ризы икон,

Которые, будто бы дремлют в тумане, и бродит по ним суховей
Желаний и сладостной страсти, да только под ветром грехов
Кресты покосятся на кУполах Богом забытых унылых церквей,
Напишутся заново томики мёртворождённых стихов...


Рецензии
Когда слова слагаются в стихи, ты видишь образы, картины и мечты. Очень талантливо!

Арина Берсенева   16.12.2014 19:37     Заявить о нарушении