О Родине

 
Что может быть прекрасней дела
На благо Родины своей?!
Она так искренне хотела
Взрастить оазис для своих детей!

Старалась дать образованье
И строгой матерью была,
Заботилась о воспитаньи,
Разгула вольности лишь не дала!

Её за это растоптали
В угоду алчности врагов!
И было страшно, точно в стае
Изголодавшихся волков!

Грызи, души и рви на части
За то, что ослабела вдруг –
Она погибла в одночасье
От ею же взращённых рук!

Народ стал никому не нужен
И голос совести умолк,
Звериный дух в сердцах разбужен
И человек стал человеку – волк!

Мы это в школе проходили
В разделе про капитализм,
А нынче сами ощутили
Того гротеска реализм!

И никакие оправданья
Не снимут обвиненья с тех,
Кто, раздавая обещанья,
По сути, обманул нас всех!

Они кричали о свободе,
О демократизации,
А сотворили… рабства вроде
Для большей части нации!

Ведь для простого человека
Не так важна свобода слов,
А ценят люди век от века
Надёжную работу, кров!

Не принесла свобода слова
Возможности достойно жить!
И вот, в России этой новой,
О прежнем стали мы тужить!

Простой народ опять обманут –
Свобод всё меньше у него,
Последнюю копейку тянут,
Скоро не будет ничего…

Беда, опять, в двойной морали-
За что казнили прежний строй,
Теперь мы видим - маху дали-
Всё отдали своей рукой...

И миром, вновь, лишь деньги правят,
Страну надежды удушив,
А капитал владельцев давит,
В своих адептов превратив!

И служат верно капиталу,
Забыв о благе для страны,
Но капитала им всё мало
И жертвы новые нужны!

Мы все тиранов осуждаем,
Нам жаль загубленных людей,
Но часто думать забываем
Что с жизнью делаем своей…

Туго набитые карманы
За счёт людей в ущерб стране
Уподобляют вас тиранам
Иль мародёрам на войне!

Вам кажется, вас ненавидят,
Нет – шапка на воре горит!
Народ всё понимает, видит,
Пока что терпит и молчит…

Он знает – нет прекрасней дела
На благо Родины своей!
Народ наш сильный, добрый, смелый!
Когда же будет он мудрей?


Рецензии
Как не тянитесь к вершинам, телята,
мы не станем Пушкина АСа стройней.
"Чёрт мемя дёрнул с моими душой и талантом
родиться в этой стране!"
Он говорил и другие прямо противоположные и хорошие слова о нашем
многострадальном Отечестве. Будем надеяться на благополучный исход!

Александр Тимошин   09.11.2009 13:06     Заявить о нарушении
Без надежды жить невозможно! Спасибо, Александр! *:)

Нина С   09.11.2009 15:02   Заявить о нарушении