Игра в карту

прячемся под парту
играем в карты
карта в колоде одна
на ней нарисована наша страна
проще правил игры - только запреты
строже запретов - только советы
---
мой ход.
я объездил все города
твоего одиночества
на могильных камнях стерты года
и ладонями лица закрыли портреты
в городах твоего одиночества
нет даже тебя
---
теперь ходишь ты.
у твоей столицы
нет имени
но она стала больше
своей страны
в ней флаги натянуты вместо неба
и деньги стали дороже хлеба
 
здесь дольше ночи
никто тебя знать не хочет
но что жизни короче - то не в счет
потому что нужен почет
но не затем, чтобы помнили дети
а чтоб не упасть в щель
между счастьем и смертью


Рецензии