Последнее письмо моей невесте

Последнее письмо моей невесте,
Последнее письмо… Октябрь не весел,
Не склонен баловать или шутить
И гордый нрав его не укротить

Ни просьбами, ни более – мольбами.
Угрозами не пробовал – смешно
Подумать как грозить, уже давно
Смирился человек перед богами.

Один лишь способ – быстрыми стопами,
В сверкании пяток, ринуться на юг.
Давно уже не видели там вьюг,
Да и меня осенними порами.

И ринусь! Но пока еще октябрь
Роняет листья в слякотную землю,
И клен, как тот полночный канделябр,
Огонь теряет за огнем, отъемлют

От парков красоту осенние дожди,
И северное небо подступает
Еще на шаг в объятия земли,
Роняя слезы, и они не тают.

И так же я еще на шаг к тебе
Все ближе становлюсь, и это повод
Не слезы лить, конечно, а тот провод
(наверно телефонный), что в судьбе

Моей к твоей душе проложен
Потуже натянуть, чтоб ноту «ми»
Как первая струна, эфир встревожив,
Поет, мне пел любовь, и более томим

Чтоб не был я еще и тишиною,
Как будто мало просто пустоты!
Сводить вокруг себя к понятью «ты»
Умею все я вещи, но порою

Нет ничего, а значит, нет тебя,
И даже пустоту саму любя,
Живу, ведь не любить уже не может
Кто видел раз тебя. И стоит жить

Одной тобой, покуда век не прожит!
И разбирая этот «монумент»
Из «жить», «любить», «тебя», «не может», «может»
Найдешь, в конце-концов, такой момент.
 
Где только море, солнце, я и ветер.
И взгляд мой не нашел еще тебя,
Как компас, что не ведает где Север,
Но чувствовал, вот-вот, уже, трубя

В фанфары ангелы слетятся скопом
И, сверившись по чертежа Отца,
Воздвигнут образ твоего лица,
Как полюс, к коему направлен оком

Теперь я буду на своем веку
Длиной примерно эдак в «N» «ку-ку»,
Где «Х» навеки связан ненароком
С константой «Я» волшебным знаком «+»

И рельсы равенства ведут в «женюсь».
Под этим словом многое скрывая,
Не в смысле «связан по рукам», но сам
Желая плена этого, как рая!

И вот, благодаренье небесам,
Ответом верным равенство открыто!
Я, веря сердцу и твоим глазам,
Меняю «Х» тобою, Маргарита!

Как тот Али-Баба, промолвивший «сезам»,
Я с нетерпеньем жду пред свадьбы поворотом,
Что золото блеснет и поднятым воротам
Отсалютует пламенный восход!

Похож на тот закат, когда коснувшись вод,
Июля солнце в август уходило,
И как дитя багряного светила
Твоя звезда на мой взлетела небосвод!


Рецензии
Похож на тот закат, когда коснувшись вод,
Июля солнце в август уходило,
И как дитя багряного светила
Твоя звезда на мой взлетела небосвод!

.... И дырку там нечаянно пробила
Теперь уже который год
Сквозь эту дырку дождь идёт
А я, взобравшись на стропила,
Её латаю день за днём.
Так и живём,
Любви огнём
Горя,
Благодаря
Ту воду, что огонь наш не залила.
Пардон-с! Не удержался.
:)
С приветом!

Андрей Сочинялкин   08.11.2007 14:19     Заявить о нарушении
Примерно так все и происходит )). Рад, что заглядываете!

Кондрашов Алексей   08.11.2007 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.