Странник

Взгляни - созвездий не двенадцать,
Давно пора себе признаться.
Ты змееносцем выбран в путь,
И будь разумен, не забудь -
Иди туда, где света нет,
И приноси лишь Тьме обет.
Ты странник, это дар судьбы,
Не слышит Бог твои мольбы...
Меняясь судьбами и снами,
Ты вскорь предстанешь перед нами,
И горделивый четкий взгляд
Пронзит стрелою всех подряд.
Перенимаешь ты повадки,
С людьми играешь словно в прятки.
Но эти глупые догадки
Тебе отныне ни к чему.
И принимая в сердце Тьму,
Идти придется одному...
Хоть ты не знаешь почему,
Я за тебя, мой друг, умру...


Рецензии