Путь спасения

С тех пор, как на Земле мерилом–злато,
Нет справедливости на ней!
Но тяжела ведь и расплата
И деньги душат мир людей!

Будь ты умом хоть «семи пядей»,
Но коль ты – бедный человек,
Мир груб с тобой и беспощаден,
И ты… начнешь за златом бег!

А, если у тебя – богатство,
Тебе не страшен, даже, черт!
Все двери будут открываться,
Пред совестью ж – огромный счет!

Немыслимое положенье,
Цивилизации – тупик,
К рабству обратное движенье,
А мир ведь для любви возник…

Как род людской так заблудился?
Где сбился с верного пути?
Но чтобы он не прекратился,
Должны мы этот путь найти!

Путь справедливости, добра и света!
Путь к совершенству и любви!
Ни бедность, ни богатство не дают ответа
Как зло изгнать из сердца и крови!

Пыталась вырваться Россия
Из капитала западни!
Не понял мир – она-Мессия ,
Её распяли в наши дни!

Я не зову на баррикады,
Но всех людей хочу призвать:
Подумайте, вы, может быть, уж сами рады
Тот путь спасения искать!


Рецензии