Слава

Весенние брызги талой воды,
Хрусталики льда под ногой,
Из улицы – в арку, из арки – в трамвай,
Прости меня, Слава, прощай!

Забавное имя, как будто бахвальство,
Звучат в нем отвага и боль,
Меня не ищи, забудешь – тем лучше:
Не буду я больше с тобой.

Белые рифмы и черные ночи,
Жизнь, словно зебра, бежит.
Действительность за руки тянет к обрыву
И в вихре мятежном кружит.

Две долгих недели, четырнадцать искр,
Как спичку о спичку – наши тела.
А Бог прозорлив и ум его быстр
Воздастся за все нам с тобою дела.


Рецензии