Я стану сильной

Я стану сильной ради тебя, гордо расправлю плечи,
Я тайну свою глубоко сохраню – что время ничуть не лечит.
Я все забуду, пойму, отпущу - ко мне возвращайся свободным.
Уведу тебя с фронта в тыл, домой, от глупости благородной.

Из рук твоих винтовку возьму – кусок холодный железа,
Пойми, что закончился ужас войны – как кончился век полонеза.
Расправь свои плечи, открой свои очи, взгляни на ту, что любима,
Почувствуй в груди отзвук тысячи бомб, что пали на грудь Херосимы.

Рубашку порви, распахни свое сердце, пусть сочится тысячью соков –
Напои ими ту, что не может уже боль терпеть от любовных осколков.
Подари ей себя, до конца, до глубин, до последних, из детства, слезинок -
И увидишь следы на груди мировой от железных солдатских ботинок.


Рецензии