Облака

Какое утро!
К чёрту свечи!
Не выходя из одеяла,
я, точно патриаршей речью,
с кровати льюсь по краю ванны.
И через миг в небесной гуще,
держа концы дневного света,
я, необузданный и злющий,
оделся в хвост шальной кометы.
И тёмно-синим,
пухлым брюхом,
перевалившись над хребтами,
мне проползти и с громом рухнуть.
А дальше уж решайте сами,
куда девать всю эту прелесть,
от Бога даренное счастье.
А я, пушистый, белый, греюсь
под солнца скользкими лучами.
Погаснет день.
Ты ляжешь спать,
ни разу не подумав смело,
что завтра может не настать
для эмпирического тела.
А мы застывшей пеленою,
да лишь в клочках прозрачной ваты
навечно и бесповоротно
плывём за грани всех закатов.


Рецензии