Гефсиманский сад

...В тот день ковали гвозди для мессии.
И дерево рубили для креста.
И заказали – для анестезии –
Луке с Матфеем сказку про Христа.
 
Марк описал сомнения Пилата.
Предательство Иуды – Иоанн.
А Михалков снимал с аэростата
На камеру Голгофы общий план.

Клевали птицы мозг под рев и хохот.
Кровь капала, сворачиваясь, в пыль.
От боли скреб железо хрупкий ноготь.
И праздновал победу Израи'ль...

Я спал. Лежала книга в изголовье.
Был изумрудным Гефсиманский сад.
А за окном и золотом, и кровью
Платил за это русский листопад.



                7. 11. 2007


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.