Противопоставления, однокласснику

Ты думал ты Бог?
 Ты слаб и низок?
Ошибся пророк, не учёвший капризов.
Ты думал Ничтожество?
 Могуч и силен?
Оставь эти глупости, жизнь - просто сон.

Ты думал о склепе, царях и убийцах,
Столь светлый душой и желавший напиться.
Так пошлый в желаньях, в сердцах откровенный,
Беспринципный принцип, в себе лишь забвенный.

Ты думал ты плоть, материал или вещь.
Сплоченый из тонких цепей словно клещ.
Пронзая глазами, живи еще век,
Не строй громождений,
 всего человек.


Рецензии