К друзьям

Останемся ль мы вместе, о друзья,
Разделим ли на всех свои страданья?
Легкость победы, трудность испытанья,
Поднимемся ли вместе в небеса?

Иль разбежимся, разбредемся, сгинем,
По одиночке, средь ночных огней,
Меж хладных гор и сумрачных морей
Лишь только из огня - опять в полымя...

Ну нет, такая участь не по мне,
Пусть не такой как все, пусть вовсе вам чужой,
Я буду в окна к вам стучать весной,
И осенью, и в хладном январе,

И может быть, вы не закроете окно,
Вы не ударите передо мной дверями,
И я пройду в ваши покои с вами,
И будет нам от этого тепло...


Рецензии