Безответная любовь

Зачем на свете, есть ответная любовь?
Что бы поднять людей на верхи наслажденья,
Что б опустить и дать взлететь уж вновь?
И что бы вслед за нею появилась нежность?

Возможно – да. Возможно это так.
И тот, любовь кто создал – он мастак.
Но вот зачем, тот властелин миров
Создал вдруг безответную любовь?

Что поднимает высоко и часто,
Но опускает больно, делает несчастным…
Когда приходится внизу лежать…
И даже не до понимать,
Что надо – плакать или ржать?

Зачем же создана, и кем она?
Любовь несчастная и безответная?
Да и зачем те кастеры небесные
Что бы взбираться жизнь на скалы те отвесные
Вдруг выбрали меня?

Ведь кто-то знает уж на всё это ответ,
Тот, кому некому уж говорить привет,
Тот, кто тоже в общем то и одинок,
Тот кто сидит в верхушке мира. Бог.

Хотя, ну в принципе и у меня есть неплохие варианты,
Смотрите: Вот на любовь, у бога не хватило провианта
Жизнь разнообразить надо, ну
Вот он другую создал, чтоб на всю страну…

Что б на весь мир хватило, всем,
Что б знали все, теперь - аз есмь,
Теперь любовь есть вдруг на всех,
Наверно новость эта вызывала смех…

А вскоре, люди догадались что ошиблись,
Но к этому моменту уже влиплись,
Она нашла тропиночку к сердцам,
Та безответная любовь. Тарам-тарам…

И вот теперь живём мы, и гадаем,
Какую в этой жизни испытаем,
Любовь, как человек которого мы любим
Ответит нам, что мы в душе пробудим.

Эх, ну зачем, тот властелин миров
Создал вдруг безответную любовь?
Что поднимает высоко и часто,
Но опускает больно, делает несчастным…


Рецензии